外媒:iPhone 7难令人惊艳 部分人士已放眼明年新品

2016年09月08日 14:01 新浪美股
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪美股讯 北京时间8日路透报道,苹果周三在年度新品发布活动上推出iPhone 7,新机配备高分辨率摄像头并取消耳机插孔;不过最令人意外之处是,iPhone首次在App Store发行已问世30年的任天堂经典游戏--超级马里奥兄弟。(新浪众测50台iPhone 7免费送)

  当天苹果股价变动甚微,而任天堂在美国上市的股票则飙升29%,因为投资者预期超级马里奥将与大热的精灵宝可梦GO一样,成为该公司旗下另一款热门手游。

2016年9月7日,苹果在旧金山举行媒体活动,展示新推出的iPhone 7和无线耳机AirPodsReuters/Beck Diefenbach  2016年9月7日,苹果在旧金山举行媒体活动,展示新推出的iPhone 7和无线耳机AirPodsReuters/Beck Diefenbach

  苹果执行长库克进行的演示中,多数时间都在解释拍照、无线耳机、任天堂游戏和以及新版Apple Watch的技术细节。新的Apple Watch增加了健身功能。

  iPhone新品最大的技术改进都已被提前泄漏,苹果自己也在库克介绍新品前发了几条有关改进细节的推特,虽然后来删除了这些推文,但已经令新品失去了新鲜感。

  苹果此前公布iPhone在过去两个季度的销量下滑,这令iPhone 7的销售表现变得更加举足轻重。一些消费者和分析师正在考虑等到2017年再说。

  “就是想等iPhone 8出来,因为届时是iPhone问世十周年的时候,”在发布会快结束时推特账号LewBruh发文称。“你知道他们会有大动作的。”

  但是Gradient Investments LLC的资深投资经理Mike Binger称,新款手机让他认为,苹果进入了一轮不错的的新销售周期。

  “我觉得iPhone 7作为换代产品来讲将会取得成功的,”他称。

  苹果称,iPhone 7配置1200万像素的摄像头。iPhone 7起售价为649美元,与6相同。iPhone 7 plus配置双摄像头,其中一个为长焦摄像头,起售价为769美元。

  两款新机都取消了耳机插孔,一如外界普遍预期。iPhone配件耳机需要插入充电口使用,因此需要适配器才可兼容其他多数有线耳机。苹果提供适配器。

  新款手机还可搭配苹果的新无线耳机Air Pods,该耳机将于10月以159美元的价格上市。

  Binger称,没有耳机插孔“将可能惹恼一部分人”,但他们会慢慢适应。

  苹果称,放弃耳机插孔很需要勇气,公司推出可选的无线耳机Air Pods,顺应无线化的未来趋势。舍弃耳机插孔还提升了立体扬声器的空间,苹果对新机的大多数功能都进行了优化,从摄像头到压敏Home键,再到扩展的内存。

  新款手机将从9月16日起向包括中国和美国在内的主要市场出货。

  研究公司TECHnalysis的分析师Bob O‘Donnell称,苹果新推出的亮黑配色或将比任何科技功能都更受欢迎,反映出智能手机的关键技术创新在放缓。

  “虽然iPhone 7 Plus的摄像头有较大改善,但这对多数人来说是加分项,但对其他人而言,取消耳机接口可能抵消那一优势,”他说。

  苹果通常每隔一年对iPhone进行重大改进,最近一次是2014年推出的iPhone 6。目前许多人预期这次改进周期会是三年,2017年将推出的iPhone 8才会是真正的亮点。

  苹果称,具有防水功能的Apple Watch Series 2将在9月16日开始在逾25个国家发售。

  “我预计Watch的销售将大幅改善,”Tech的分析师Patrick Moorhead表示。“现在有Watch的人大多都是早期用户,接下来这个市场的规模可能增长九倍。”

  苹果还与运动品牌耐克(57.72, 0.31, 0.54%)合作推出新版的Apple Watch Nike+,其GPS功能可以帮助运动员记录自己的运动轨迹。面对这么强大的竞争对手,运动追踪腕带厂商Fitbit股价收低2%。

苹果iPhone销量情况图表苹果iPhone销量情况图表

  想要免费获得iPhone 7吗?我们为您准备了两条捷径:

  1、猜苹果股价 免费送10台iPhone 7

  详情猛戳:http://finance.sina.cn/cj/2016-09-07/tnews-ifxvukhx4532976.d.html

  2、参与新浪众测 50台iPhone 7免费试用

  详情猛戳:http://zhongce.sina.com.cn/

(完)

  (编译 徐文焰/王丽鑫/王琛/李爽 审校 白云)(路透中文网)

标签: 耳机iPhone

推荐阅读
聚焦
关闭评论