手机信号哪家强?iPhone和华为的成绩真是没想到

2016年09月07日 14:56 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】手机信号问题其实是所有用户都关注的,此前苹果由于iPhone信号的问题曾经引发了争论,对此乔布斯还回应用户不要用手握住手机打电话,后来iPhone 6之后苹果增加了天线线圈,尽管不好看,但目的是增强信号。

  那么问题来了,手机信号究竟哪家更好呢?最近丹麦能源局和北欧移动网络电信管理部门一起进行了一项测试,测试包括数据服务能力、GSM900网络模式进行了信号测试,该模式是走北欧国家常见的网络模式,在信号中苹果的排名比较低,而HTC旗下的一款中档次产品成为了第一名。

  根据测试结果,HTC Desire 626成为了第一名,第二名是三星的S5 mini,之后是J1、Lumia 640等等,苹果现在的主力手机之一iPhone 6s Plus竟然排位12名。不过国内品牌华为旗下的P9成为了垫底产品,信号最差,可能是由于本身设计并不是针对这个网络的。

  在模拟实际语音通信测试,也就是用手持握的时候,苹果iPhone 6s Plus 表现倒数第一名,而P9的表现要好很多。另外小米5也参与了这项测试,出于较高水准,但还不够突出。

  当然由于网络环境和实际使用情况,这个测试仅仅是参考,毕竟实际使用信号性能太好也不见得是完全是好处,还是涉及到能耗等其他原因,因此如何平衡才是最重要的。

推荐阅读
聚焦
关闭评论