37万部苹果iPhone7已从河南富士康出货 总重211.5吨

2016年09月06日 11:28 综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  来源:河南日报

资料图片

  37万部苹果新品手机已从新郑综保区出货

  河南日报金水河客户端记者赵振杰

  9月5日,记者从郑州海关了解到,9月2日,首批苹果新品手机从新郑综合保税区口岸作业区顺利出货,货物共计8.47万部,总重46.69吨。截至5日凌晨,郑州综保区海关已连续监管新品手机92车次,涉及新品手机37.10万部,总重211.50吨,主要运往美国、英国、荷兰、意大利等地。

  “这是苹果新品手机首次从口岸作业区出区。”郑州综保区海关关长刘丽宁告诉记者,货物在综保区内机场货站打板后直达机场停机坪,省去了传统转关模式下综保区与机场之间的繁琐通关手续;而口岸作业区场站模式下智能卡口核注方式,大幅缩短了车辆通关时间,从而充分发挥了口岸作业区和区内机场货站作用,简化通关环节,降低通关成本,为企业减负增效。

  刘丽宁介绍,为妥善应对苹果新品手机出区带来物流高峰,综保区海关与机场集团、富士康、13家货代公司多次召开协调会,优化从仓库到货站到机场各环节通关流程,充分挖掘潜力,提高物流运输时效;及时为企业新增备案车辆,增配电子关锁,优化卡口软硬件监管设施,并成立应急处置小组,妥善解决货物流转过程中的问题。该关还为企业提供7×24小时预约通关服务,首批苹果新品手机监管至次日凌晨3点。(来源:河南日报)

标签: 富士康苹果

推荐阅读
聚焦
关闭评论