HTC发布二季度财报:亏损8.8亿 连续5季度亏损

2016年08月02日 22:10 IT之家
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  IT之家讯 8月2日消息,HTC今天公布了2016年第二季度财报,报告显示,HTC第二季度营收189亿新台币,约合人民币40亿,毛利率11.4%,运营亏损42亿新台币,约合人民币8.81亿,运营利润率为-22.5%。

  这已经是HTC继2015年第二季度以来连续5个季度出现亏损的情况,而HTC在财报中也指出,第二季度的HTC 10与VR设备发力,这使得2016年第二季度HTC的营收相较于第一季度增长了27%。

  元太投资分析师Jeff-Pu指出,2016年HTC很难实现盈亏平衡,HTC 10与HTC Vive的表现并非特别理想,他估计HTC Vive二季度出货8万部,而竞争对手Oculus Rift出货约为30万套。此外,HTC Vive并未完善,而IT之家此前报道过改良版HTC Vive即将推出的消息,看起来,HTC还有很长的路要走。

标签: HTC财报

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

苹果排平板出货量榜首

苹果排平板出货量榜首

全球第二季度平板电脑出货量同比下降12%,平板电脑销售继续呈下降趋势。 [详细]

漫画聊一聊

各国对区块链持何种态度?

各国对区块链持何种态度?

自比特币诞生以来主流国家政府对比特币乃至对其底层的技术——区块链的态度变化。 [详细]