IDC:二季度全球智能机出货量三星居首 超苹果华为总和

2016年07月28日 22:39 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间7月28晚间消息,国外媒体报道,IDC今日发布了2016年第二季度全球智能手机出货量报告。第二季度,全球智能手机出货量为3.424亿部,同比仅增长0.3%。

  0.3%的同比涨幅与今年第一季度的涨幅相当。今年第一季度,全球智能手机出货量为3.349亿部,同比增长0.2%,为有记录以来的最小同比涨幅。

  与第一季度一样,第二季度三星仍领跑全球智能手机市场,出货量为7700万部,高于排在第二位的苹果公司和第三位的华为的出货量总和,市场份额为22.4%,排名首位。

  相比之下,苹果第二季度智能手机出货量为4040万部,同比下滑15%,市场份额为11.8%。华为出货量为3210万部,同比下滑8.4%,市场份额为9.4%。

  OPPO和vivo分居第四和第五位,出货量分别为2260万部和1640万部,市场份额分别为6.6%和4.8%。与第一季度相比,第二季度全球前五大智能手机厂商排名未发生任何变化。

  IDC在报告中称:“第二季度,全球智能手机市场继续出现一系列趋势变化,许多厂商基于这些变化而调整了业务战略。成熟市场继续从单纯的补贴转向EIP(设备保有量计划),苹果也开始强调‘设备即服务’概念,试图弥补越来越长的iPhone替换周期。”

  “此外,中国市场增速放缓继续导致其他高增长市场的竞争更加激烈,如印度、印尼和中东。另外,我们还发现一个有趣的现象,原本专注于国内市场的低端中国OEM厂商已成功向海外市场渗透,尽管那里不乏竞争对手。”

  IDC还称:“由于智能手机价格继续下滑,高端市场的竞争依旧激烈,厂商需要以更低的价格来销售其‘旗舰’产品。华为、OPPO、vivo和小米等中国手机厂商已经通过该战略获得成功。”(李明)

标签: 智能手机IDC

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

iPhone累计销量突破10亿

iPhone累计销量突破10亿

在2007年iPhone推出的约9年后,近期苹果的iPhone总销量突破了10亿部。 [详细]

热门话题

中国不再是苹果第二大市场

中国不再是苹果第二大市场

苹果公司第二财季营收同比下滑33%,而欧洲单季营收重新夺回第二大市场的宝座。 [详细]