三星起诉华为Mate8等机型专利侵权:索赔8050万

2016年07月21日 22:59 C114中国通信网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  C114讯 7月21日晚消息(子月)三星在北京知识产权法院起诉华为技术有限公司专利侵权,索赔8050万。

  三星方面称,华为的Mate 8、荣耀等手机和平板电脑使用了三星的“用于在移动通信系统中发送和接收随机化小区间干扰的控制信息的方法和装置”、“记录活动图像数据的方法和数码照相机”等六件专利的专利权。三星为此上诉,要求华为、亨通达停止生产、销售、许诺销售的侵权行为。一同被诉的还有北京亨通达百货有限公司,索赔8050万,共计索赔1.61亿元。

  随着华为在终端市场的日渐强大,其与全球巨头三星之间的专利摩擦已经屡见不鲜。今年5月底,华为在美国、中国深圳同时对三星提起专利侵权诉讼,7月初又在福建泉州中级人民法院起诉三星,索赔8000万。三星、华为很可能会掀起全球互诉,但最终会在谈判桌上达成和解。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Facebook消息用户破10亿

Facebook消息用户破10亿

Facebook宣布,旗下消息Messenger应用月活跃用户数已经达到了10亿。 [详细]

趣闻

妹子遛狗遇类人型机器人

妹子遛狗遇类人型机器人

一个美国妹子正在森林里散步,这时有一台约1.75米的机器人忽然向她驶来。 [详细]