分析师称第三财季iPhone销量仅3950万部

2016年07月13日00:31  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月13日凌晨消息,国外媒体报道,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师阿米特·达亚纳尼(Amit Daryanani)周二预计,苹果公司(以下简称“苹果”)2016财年第三季度(截至6月底)iPhone出货量将只有3950万部,同比再次下滑。

  在投资者和消费者纷纷等待苹果发布iPhone 7之际,达亚纳尼日前预计,iPhone第三财季出货量将只有3950万部,而上年同期为4750万部。这意味着iPhone销量将连续第二季度出现同比下滑。

  达亚纳尼还预计,苹果第三财季营收将达到421亿美元,低于上年同期的496亿美元。而每股摊薄收益将达到1.39美元。这与华尔街分析师的平均预期基本一致,后者预计营收将达到422亿美元,每股摊薄收益1.40美元。

  同时,达亚纳尼认为iPhone的平均销售价格也将下滑,尤其是在消费者纷纷等待9月份即将发布的iPhone 7之际。达亚纳尼预计,今年iPhone平均销售价格可能降至633美元。

  至于截至9月底的第四财季,达亚纳尼预计营收将达到473亿美元,每股摊薄收益1.77美元。相比之下,华尔街的预期是营收将达到462亿美元,每股摊薄收益1.63美元。达亚纳尼预计,第四财季iPhone出货量将达到4400万部。

  达亚纳尼继续维持苹果股票“跑赢大盘”评级,将目标股价定为115美元。苹果将于7月26号周四太平洋时间下午2点/东部时间下午5点(北京时间7月27日凌晨5点)举行财报电话会议。届时,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)和CFO卢卡·马斯特里(Luca Maestri))预计将出席。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhone苹果蒂姆·库克

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏