国内手机份额华为成老大

2016年07月07日 03:21 京华时报
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,IDC发布的一季度大陆市场智能手机出货量报告显示,华为已经站稳了国内市场的老大位置,苹果成为唯一进入前五的国际品牌,排名第四位。

  数据显示,今年一季度华为在国内的出货量达到了1660万部,年增长率达到了47.6%,市场份额为16.2%;之前一直在闷头发财的亲兄弟品牌OPPO和VIVO今年增长势头惊人,出货量分别达到了1580万台和1360万台,市场占有率则达到了15.4%和13.3%,如果把这两个兄弟品牌的份额相加,步步高系是事实上的国内市场的王者。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

黑莓停产Classic键盘手机

黑莓停产Classic键盘手机

黑莓公司宣布,将停止生产BlackBerry Classic全键盘智能手机。 [详细]

专题

阿里并购豌豆荚分发业务

阿里并购豌豆荚分发业务

豌豆荚将与阿里移动旗下的UC、高德地图、神马搜索等组成阿里移动业务布局。 [详细]