喜乐航CEO潘运滨:两年将改装100架互联网飞机

2016年06月23日 13:56 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
喜乐航CEO潘运滨喜乐航CEO潘运滨

  新浪科技讯 6月23日中午消息,2016中国互联网大会于6月21日-23日在北京国际会议中心召开。喜乐航CEO潘运滨接受了新浪科技专访。

  据了解,北京喜乐航创办于2012年8月,是一家专注航空互联技术开发与平台运营的科技企业。据喜乐航CEO潘运滨介绍,喜乐航已经通过智能终端、网络枢纽、卫星天线建立了一整套客舱生态系统,目的是打通乘客的飞行和非飞行时间。目前,喜乐航已经推出了航空专用平板电脑AirBox、空中网络盒子AirHub、卫星上网解决方案AirSat;软件包括空中支付系统Airpay等。

  在渠道上,喜乐航目前已与超过10家航空公司达成了战略互作伙伴关系,计划两年内投资10亿改装100架飞机。潘运滨称,目前喜乐航的改装系统已经在海航的飞机上测试,今年将改造50架。

  潘运滨表示,飞机上网是刚需,也是一直没能解决的出行痛点,但是目前还需要解决两个难点。首先,是带宽问题,卫星传输容量还不能够完全支撑流畅的互联网服务,其次是政策问题,而这些问题都即将解决。

  在商业模式上,喜乐航想要打造一个机上平台,乘客可以借助喜乐航的平台连接互联网。潘运滨强调,乘客在机上上网免费免预约,喜乐航想要借助为乘客提供互联网服务实现盈利,如提供精准化的营销服务、电商服务等。

  潘运滨称近期,喜乐航和乐视、微信已经达成了合作,乘客可以在飞机上观看乐视视频直播、使用微信等,未来,机上平台还会与在线旅游等等互联网企业嫁接,在飞机上实现与地上同样的互联网服务。(丁壮)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早知道

Dropbox推大量新功能

Dropbox推大量新功能

最引人关注的是利用移动设备的摄像头扫描文档,并将这些文档的拷贝保存在Dropbox帐号中。 [详细]

热门话题

京东与沃尔玛合作意欲何为

京东与沃尔玛合作意欲何为

通过京东近一年以来的战略布局可看出,京东与沃尔玛的合作,重点在于三个方面。 [详细]