乐视10.47亿港元再买酷派11%股份 总持股28.9%成第一大股东

2016年06月17日 21:06 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 6月17日晚间消息,酷派今日晚间公告称,单一最大股东Data Dreamland将以每股1.90港元价格出售11%股份。

  公告披露,Data Dreamland于2016年6月17日与买方订立协议,同意出售而买方同意购买销售股份(占酷派已发行股本约11.00%),现金代价为每股销售股份1.90港元,总代价1047598033.40港元。

  完成后,Data Dreamland持股将由1014256870股股份(20.23%)减至462889484股股份(9.23%),将不再为单一最大股东;买方持股将由897437000股股份(17.90%)增至1448804386股股份(28.90%),成为单一最大股东。

  根据公开信息,买方即为酷派集团第二大股东乐视控股旗下子公司。同一天,乐视创始人贾跃亭在出席俄罗斯圣彼得堡国际经济论坛时,确认乐视即将成为酷派第一大股东。

  早在去年6月28日,乐视以21.8亿元入股酷派,占比18%股份成为酷派第二大股东。而近日,不断有消息称酷派将被乐视收购,但酷派予以否认。有意思的是,就在前日,酷派还对@袁炫华在微博的言论“乐视将全资收购宇龙通讯,宇龙旗下的品牌酷派和ivvi都将面临消失”进行辟谣,并称已向博主发出律师函并将向法院提起诉讼维护权益。而刚过两日乐视便成了酷派第一大股东。

  在研发上,酷派研发团队超3000人,累计持有7000多项专利,并在全球拥有七大研发中心;在渠道及销售上,酷派与三大运营商合作深入,自有线下500多个直销店;在专利方面,现在酷派的累积专利总数已超过7000件,在海外的专利申请超过500项;在售后及客服方面,酷派遍布全国的售后及客服体系。

  而在乐视成为酷派最大股东后,将拥有酷派的产研供、专利、销售、售后等支持,还将实现乐视、酷派及各自旗下品牌的整合运作。酷派则将转型互联网生态硬件公司。

  乐视方面称,双方在战略、资本和业务上融合之后,将形成“硬件+软件+互联网生态模式”的新型运营模式。乐视还预计,乐视+酷派2016年智能手机总销量在5000万-6000万,2017年销售量有望突破1亿。(张俊)

推荐阅读
聚焦
关闭评论

专题报道

引力波跟14亿年前黑洞有关

引力波跟14亿年前黑洞有关

科学家再次探测到引力波信号,这是14亿年前两个黑洞合并过程所产生的时空扰动。 [详细]

周末要闻回顾

电商圈上演疯狂动物城

电商圈上演疯狂动物城

你没来的时候,科技界发生了这些事儿:杀手机器人将成现实,魔兽电影票房破13亿…… [详细]