工信部同意中国电信使用800M和2100M频段开展LTE组网

2016年06月15日 16:19 IT之家
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  据网友爆料,目前工信部已经同意中国电信在800MHz和2100MHz频段上开展LTE组网,这意味着今后中国电信的4G信号将进一步提升。

  据了解,中国电信去年就已在广东深圳打通首个次800M频段VoLTE电话,也就是说,中国电信在800M频段上组建4G网络,即在已有2G/3G频段上实现4G业务,在降低建网成本的同时,也大幅提升了电信4G的网络覆盖范围。

  值得注意的是,目前800MHz频段是中国电信CDMA在使用,工信部的批复或许意味着中国电信CDMA网络将很快退出市场。

推荐阅读
聚焦
关闭评论

新闻早报

Uber再寻求20亿美元融资

Uber再寻求20亿美元融资

知情人士称,Uber将通过杠杆贷款方式融资10亿至20亿美元。 [详细]

独家策划

中国互联网围城

中国互联网围城

随着人口红利渐失,BAT等巨头在固守优势的情况下,通过投资、并购进入新领域。 [详细]