2016年中国手机出货量全面爆发 全球前12强中占据8强

2016年06月13日 19:27 综合
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  来源: 快科技

  近日,半导体市场调研机构IC Insights发布了2016年IC市场报告,报告显示,2016年中国手机厂商出货量全面爆发,全球前12强中占据8强,表现十分抢眼。由此来看,中国智能手机已经成为全球智能手机市场的中流砥柱。

  IC Insights的调查数据显示,全球12大出货量排名的手机品牌厂,依次为:三星、苹果、华为、OPPO、小米、Vivo 、LG、中兴、联想、TCL、魅族、Micromax

  其中,全球第三的华为在中国手机品牌中排名第一,2016年目标是1.35亿台,年增长率达到29%。而OPPO将超越小米,抢占全球第四的位置,全年出货量将达到7700万台,年增长率暴增54%。小米今年预计将出货7500万台,年增长率6%。

  Vivo表现也相当不错,预计今年出货量将达到6000万台,年增长率48%,挤进全球第六。

  以下为详细排名:

s_23158bc9799549449645eda0bb77a7c92016年中国手机出货量全面爆发 全球前12强中占据8强

标签: 手机出货量

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

新版Xbox One图片遭泄露

新版Xbox One图片遭泄露

新版Xbox One更小、更薄。除了尺寸更小外,还支持4K视频、HDR和2TB存储。 [详细]

热门话题

揭微信红包赌博:专人操控

揭微信红包赌博:专人操控

群里面发的红包也不是随便领的,需要参加抢红包“猜数字”游戏,赢了才有资格领取。 [详细]