美国研究发现使用手机与患癌存在关联

2016年05月28日 03:32 新浪财经 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  华尔街日报

  美国政府对老鼠进行的一项研究发现,手机与癌症之间存在关联,这将是一个爆炸性的发现,长期以来围绕手机是否会带来健康问题一直存在争论。

  美国国家毒理学计划(National Toxicology Program)进行的这项长达数年的研究发现,那些暴露于手机通常发射的无线电频率之下的雄性老鼠有少数患上两种类型的肿瘤,分别为脑神经胶质瘤和心脏神经鞘瘤。

  鉴于全球范围内手机通讯在各个年龄段用户中的广泛使用,即便这种无线电频率辐射仅会导致发病率非常小幅度的上升,也可能会给公众健康带来广泛影响。

  但负责对此项研究进行监督的美国国家卫生研究院(NIH)本周较早时表示,之前收集的人类观察数据以及针对大量人群的研究均发现,使用手机会导致患癌风险上升的证据有限。

标签: 手机癌症

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

索尼PS4成最畅销游PS主机

索尼PS4成最畅销游PS主机

PS4累计销量已经超过4000万台,总销量超过了之前的历代产品,包括最畅销的PS2。 [详细]

专题

华为诉三星知识产权侵权

华为诉三星知识产权侵权

华为在美国和中国提起对三星公司的知识产权诉讼,三星称将捍卫公司商业利益。 [详细]