爱立信第一季度业绩未达预期 股价一度下跌11%

2016年04月21日 16:56 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间4月21日下午消息,爱立信今日发布2016年第一季度财报,公司该季度营收同比下滑2.4%至522亿瑞典克朗(合64亿美元),低于彭博分析师平均预期的544亿瑞典克朗。

  受此消息影响,爱立信在斯德哥尔摩证券交易所的股价一度下跌11%,创下一年来最大跌幅。截至当地时间9点17分,爱立信股价下跌7.5%至72.95瑞典克朗。该公司去年股价已累计下跌34%,市值蒸发2410亿瑞典克朗。

  因软件业务营收下滑,爱立信第一季度毛利率为33.9%,低于分析师预期的36%。(边策)

标签: 爱立信财报

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

热门话题

英特尔宣布裁员1.2万人

英特尔宣布裁员1.2万人

英特尔计划裁员1.2万人,约占其员工总数的11%,主要原因是PC市场萎缩。 [详细]

知读会

和长者边聊天边学经济学

和长者边聊天边学经济学

《一课经济学》的主旨在于分析经济生活中盛行的谬论。读这本书,感觉就像和长者聊天一样。 [详细]