美国商务部将临时解除对中兴出口禁令

2016年03月21日 09:09 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月21日早间消息,路透社报道称,美国商务部预计将于本周解除对中兴的出口禁令。此前,由于中兴涉嫌违反美国对伊朗的出口管制规定,美国商务部宣布将对中兴进行贸易制裁。

  美国商务部一名高级官员表示:“禁令的解除是临时性的。如果中兴遵守对美国政府的承诺,那么禁令将会一直解除。”

  根据美国商务部本月早些时候发布的出口禁令,中兴将难以采购美国供应商的元件。美国厂商向中兴提供设备或元件时将需要申请单独的出口许可证。而美国商务部表示,一般情况下这样的申请将不会被配准。

  美国商务部官员表示,过去一周中,中兴与美国商务部之间展开了“积极而富于建设性的对话”。

  这名官员表示:“作为问题解决方案的一部分,基于中兴对美国政府做出的约束性承诺,商务部预计本周即可临时取消对出口许可证的某些要求。”

  中兴承诺的细节预计将发布在本周的美国《联邦公报》上。

  中兴尚未对这一消息置评。

  根据公开记录,中兴可能是美国商务部发出全面出口禁令的最大的公司之一。根据IDC的数据,中兴是美国第4大智能手机厂商,市场份额为7%,仅次于苹果、三星和LG。中兴的手机通过AT&T、T-Mobile和Sprint三大美国运营商销售。

  过去两周,中兴在香港的股票暂停交易。上周该公司表示,由于正在评估美国政府举措的影响,将推迟年报的发布。中兴还宣布将推迟董事会会议。(维金)

标签: 中兴

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

一周精选

围棋人机大战4:1落幕

围棋人机大战4:1落幕

尽管人类4:1败北,但李世石和AlphaGo为我们带来精彩的围棋对决,可载入史册。 [详细]

硅谷纪事

硅谷融资估值为啥会下滑

硅谷融资估值为啥会下滑

杨致远认为,多数创业公司因无流动性和退出渠道,又遭融资困难,目前估值正在趋于合理。 [详细]