新闻晚报:河北工商局称运营商涉嫌不正当竞争

2016年01月26日 16:42 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  河北工商局:三大运营商涉嫌不正当竞争 

  记者从河北省工商局获悉,中移动、中联通、中电信河北分公司等电信运营商采取赠与学校领导、班主任、联系人老师话费的方式,向学生强行推销“校讯通”“家校通”“翼校通”等产品,涉嫌违反《中华人民共和国反不正当竞争法》。

  中消协约谈携程、途牛 未回应积分机票来源 

  携程爆出的“假机票”风波,让代理商买卖里程积分的灰色产业链随之浮出水面。今天上午,中消协召集携程、途牛等6网站举行“关于‘积分机票’问题约谈会”。6家网络平台承认积分机票确实存在,而且国际机票相对出现的几率更大一些。

  创投机构回应上海政府风投补偿:返税意义更大 

  上海市出台《上海市天使投资风险补偿管理暂行办法》,有评论认为这一政策会破坏市场规律,而且进一步说,补贴在具体执行上是否符合标准和规范,也颇受质疑。

  麻省理工人工智能奠基人逝世 

  麻省理工学院人工智能项目创始人马文·明斯基周一因为脑出血逝世,享年88岁。明斯基是首批从事人工神经网络研究的专家,这也是当今深度学习领域的关键技术。1959年,他和“人工智能”一词的发明人约翰·麦卡锡一同创办了麻省理工学院人工智能项目。

  独家调查网络黄金:虚假宣传 涉嫌传销 

  之前MMM的模式与网络黄金EGD相比就是小打小闹,网络黄金打着加密数字资产的旗号,高息利诱。此外,网络黄金还有自己的App,能用网络黄金券兑换商品。新浪科技还独家探访到一个网络黄金聚会地点,由此展开了对网络黄金EGD的调查。

  圆通上海一网点老板跑路 大量快件滞留 

  临近春节,又一家快递加盟公司停摆:圆通延吉公司老板被曝拖欠员工工资,疑似跑路,大量快件堆放在网点外,无人管理。去年双11至今,“四通一达”的申通、中通、百世汇通和韵达也均被媒体曝出部分加盟网点出现疑似停工、倒闭等情况。

  揭秘“白帽黑客”特训 入职可获年薪20万以上 

  在朝阳区一处小四合院中,12位90后青年,在半年的时间内学成出师。他们即将前往各大专业互联网安全平台任职,做个“白帽子”。据媒体报道,国内顶级安全人才年收入可达百万,加入互联网公司的高水平白帽子年入十几万到二十万不等。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

传苹果3月推iPhone 5se

传苹果3月推iPhone 5se

配备了速度更快的处理器的升级版iPhone 5s。 [详细]

专题

CNNIC中国互联网报告

CNNIC中国互联网报告

CNNIC中国互联网统计报告自1997年至今已成功发布了36次,本次是第37次报告。 [详细]