新闻晚报:黄章称魅族今年要争取上市

2016年01月22日 16:15 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  黄章亮相魅族年会:2016年创利润争上市

  魅族科技创始人黄章今日现身公司年会发表新春致辞。他表示2015年魅族销量突破2000万台,祝福员工新年幸福,并提出2016年公司目标为“稳增长,创利润,挺进IPO”。

  此前,魅族宣布了2015年总销量突破2000万台同比增长达350%的销量成绩,与此同时,魅族还宣布2016年销量目标为2500万,同比增幅仅为25%。

  苹果布局VR与AR:聘请相关技术专家

  据外媒报道,苹果已经聘请虚拟现实和增强现实领域的一位顶尖专家,或有意从事该领域的项目。事实上,这并非苹果布局虚拟现实项目的唯一证据。该公司去年就申请了与iPhone有关的头盔专利,还开发360度U2视频,并收购增强现实公司Metaio。

  谷歌践行“不作恶”:去年屏蔽7.8亿恶意广告

  谷歌2015年共屏蔽了7.8亿“坏广告”,较2014年增长近50%。谷歌表示,2015年还屏蔽了1万个销售虚假商品网站,关闭1.8万个销售虚假商品帐号,同时屏蔽了1250万个不合规的药品广告。另外,谷歌还将3万个出售减肥产品的网站列入黑名单。

  CNNIC:中国网民规模达6.88亿

  中国互联网信息中心今日发布第37次调查报告,截至2015年12月,中国网民规模达6.88亿,互联网普及率为50.3%;手机网民规模6.20亿,占比提升至90.1%。个人上网设备进一步向手机端集中,以互联网为基础的在线教育、网络医疗、网络约租车也已成规模。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

苹果修复iOS系统关键漏洞

苹果修复iOS系统关键漏洞

利用该漏洞,黑客可以获得网站的无加密身份认证Cookie的读写权限。 [详细]

2015年度风云榜

颁奖盛况:酒会+维密秀

颁奖盛况:酒会+维密秀

在本次颁奖典礼上,新浪科技为多位行业大佬和新锐人物,创新产品和服务颁出奖项。 [详细]