高通与贵州省政府组建合资公司造服务器芯片

2016年01月17日 17:24 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 1月17日下午消息,高通与贵州省人民政府今日签署战略合作协议,并共同出资设立合资公司贵州华芯通半导体技术有限公司。

  据介绍,该合资公司将专注于设计、开发并销售供中国境内使用的服务器芯片。合资企业首期注册资本18.5亿元(约2.8亿美元),贵州省政府占股55%,高通占股45%。

  合资公司注册地为贵州贵安新区,在北京设有运营机构。根据协议,高通将向合资企业许可其服务器芯片专有技术,还将提供设计和技术支持合资企业。

  除组建合资公司外,高通还将在贵州设立一家投资公司,将作为其未来在中国进行投资的载体。

  高通方面表示,成立合资企业是高通在中国做出的又一项投资,之前的多项投资包括与中芯国际合作制造智能手机芯片,投资合资企业中芯国际集成电路新技术研发(上海)有限公司,以及设立1.5亿美元的中国风险投资基金等。(晨晖)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

风云榜

科技年度风云榜即将启幕!

科技年度风云榜即将启幕!

我们希望寻找过去一年中,那些敢于创新、冲破隔阂、迎难而上的弄潮儿们。 [详细]

科技一周精选

人民币基金:剽窃是常态

人民币基金:剽窃是常态

当创业和投资以一种无比火热的姿态推进时,太多问题被掩藏在速度和规模之下。 [详细]