新闻晚报:中国电信中国联通签署战略合作协议

2016年01月13日 16:20 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  电信联通签署战略合作协议 推进资源共建共享

  中国电信中国联通今日正式签署“资源共建共享 客户服务提质”战略合作。双方将在网络共建共享、提高网络互联质量等五个方面开展战略合作。

  根据协议,双方将在以下五个方面开展战略合作:一是深入推进网络共建共享,加快网络覆盖,提升网络的服务能力;在重大灾害、突发事件及重要保障情况下互相协助业务恢复,提升双方应急通信保障能力。二是丰富终端品类,更好地满足用户多样化需求,共同推动六模“全网通”成为国家标准。三是提高网络互联质量,提升用户服务感知。四是采用新机制和市场化运作开展创新业务合作。五是联合与境外运营商开展国际漫游业务合作,提升国际漫游服务质量。

  传富士康将在印度建世界最大代工厂

  据台媒报道,富士康将在印度安得拉邦建立全球最大的制造代工园区。

  据悉,富士康已计划将智能手机产能从每月100万部,翻倍增至每月产能达250万部,且员工人数今年将至少再招聘1000人以上。

  日前,富士康董事长郭台铭表示,将对印度进行长期的高科技策略性投资,并且未来五年内,在印度马哈拉施特拉邦投资50亿美元建厂,2020年以前在印度设立10至12个制造据点,加强布局在线服务、移动互联网、电子商务和再生能源等业务。

  Uber烧钱速度再创纪录:亏损比营收还高

  美国科技网站The Information周一曝光了去年Uber在融资路演中给出的财务数据。数据显示,Uber的营收和亏损增速均超过外界预期。

  这些文件给出了Uber去年上半年的财务业绩。相对于竞争对手Lyft,Uber的增长速度很快。不过,Uber的烧钱速度也创下历史新高。

  借贷宝控股方九鼎董事长被举报 借贷宝称遭抹黑

  ID为“北京九叔”的微信号表示:已经向中央纪委提交原证监会机构监管处部长、现任昆吾九鼎董事长吴刚涉嫌违规违法的举报,“北京九叔”同时指出,吴刚涉嫌9项违规。在该消息的回复中,“北京九叔”还公布了中纪委受理本案的编号。而借贷宝回应称遭抹黑,并发表了声明。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

SpaceX火箭回收后有多脏

SpaceX火箭回收后有多脏

只有被起落架覆盖的部分才保持了原有的白色,其它部分都布满了灰色的烟痕。 [详细]

专题报道

百度被曝出卖疾病类贴吧

百度被曝出卖疾病类贴吧

据知乎网友调查统计,在3259个健康保健类吧中,有近40%的热门疾病吧已被卖。 [详细]