新闻晚报:雅虎因发送垃圾短信遭遇集体诉讼

2016年01月07日 16:50 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  雅虎因发送垃圾短信遭遇集体诉讼

  此前,美国有手机用户起诉称,雅虎未经他们的许可向他们发送短信。本周一,美国一名联邦法官判决,这起诉讼可以被视为集体诉讼。因此,如果雅虎在这起诉讼中败诉,那么将可能面临高额罚款。

  美国伊利诺伊州居民蕾切尔·约翰逊(Rachel Johnson)于2014年提起了这一诉讼。美国地方法官曼尼什·沙阿(Manish Shah)表示,这起诉讼适用于2013年收到雅虎某些类型短信的美国Sprint的所有用户。

  沙阿在判决中表示,这一集体诉讼的原告方可能包含超过50万名成员。

  美国超过18万人完成无人机注册

  根据美国联邦航空管理局(FAA)的最新规定,任何在去年12月21日之后购买无人机的用户都必须进行注册。目前,申请注册的美国用户总数已达到六位数。

  在美国国际消费电子展(CES)的发布会上,FAA局长迈克尔·韦尔塔(Michael Huerta)宣布,截至美国当地时间周三早晨,已有181061名用户注册成为无人机所有者,远高于上月公布的4.5万人。

  韩媒:小米在韩国本土已威胁到三星和LG

  韩国媒体《韩国时报》今天撰文称,小米将凭借质优价廉的优势对三星和LG等韩国本土企业构成威胁。

  文章称, 中国智能手机厂商小米即将改变韩国电信市场,一方面是利用该公司的激进定价策略,另一方面也会借助其先进的硬件和软件。

  “韩国市场一直都被视作外国手机厂商的坟墓,因为SK电讯、KT和LG Uplus等运营商一直以来都不愿意推广海外品牌的产品,导致这些企业的营收和利润纷纷下滑。”

  “ 但小米却因为山寨战略而对本土厂商构成了切实威胁。换句话说,从技术角度来看,该公司的产品在外观设计、用户体验和技术功能上与iPhone和Galaxy设备非常相似,这将对韩国消费者形成吸引力。”

  央行再出手:畅购支付牌照被注销 存三大问题

  1月7日上午消息,中国人民银行(简称“央行”)今日凌晨发公告称,已经依法注销上海畅购企业服务有限公司(以下简称“畅购”)《支付业务许可证》,因该公司存在大量挪用客户备付金、伪造财务账册和业务报表等严重违规行为,扰乱支付服务市场秩序,且造成重大损失,严重损害客户合法权益,性质恶劣。

  上海畅购企业服务有限公司成立于2006年11月,2011年8月获得《支付业务许可证》,在上海市、江苏省、浙江省(含宁波)、安徽省、山东省开展预付卡发行和受理业务,并准予办理互联网支付业务。

  黑莓或放弃自家系统:今年只推出Android手机

  黑莓粉丝要失望了,因为该公司今年只准备推出1款或2款手机,而且都将采用谷歌Android系统。换句话说,今年是黑莓的“Android年”。

  黑莓CEO程守宗周二在CES 2016上宣布,该公司今年计划推出1款或2款手机,但都将采用谷歌Android系统。在此之前,Verizon、T-Mobile和Sprint刚刚宣布销售该公司的首款Android手机黑莓Priv,而AT&T则在60天前与之签订了独家协议。

  戴尔高管:PC市场远未消亡 戴尔份额仍能稳增

  在往年的CES大展上,大型PC厂商往往会租用大型展台,但今年却难得一见PC厂商的身影。即便如此,戴尔依然对该领域保持乐观。

  “别太在意各种报道。”戴尔副董事长杰夫·克拉克(Jeff Clarke)说,PC市场“远未消亡”。

  戴尔周四还将发布首款使用超亮OLED技术的显示屏,并表示将在周四正式发布一款13英寸的OLED笔记本。

  传美国大出租车公司将破产:财务困境或源自Uber

  据《旧金山考察家报》报道,知情人士透露,该市最大的黄色出租车公司Yellow Cab Co-op很快就将申请破产保护,而Uber和Lyft等专车应用的崛起是导致其陷入财务困境的原因之一。

  这似乎是后Uber时代首家破产的大型出租车公司。

  该公司联席总裁帕梅拉·马蒂内兹(Pamela Martinez)在股东信中表示,为了生存下去,该公司将会申请破产保护。“我们遭遇了严重的财务困境。”他说。

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻早报

Netflix在130多个国家上线

Netflix在130多个国家上线

这意味着Netflix的服务几乎已覆盖整个世界,但中国除外。 [详细]

专题报道

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭航空公司封杀

去哪儿网遭南航、海航、国航等多家航空公司集体“发难”,后有几家陆续加入,称暂停合作。 [详细]