中移动遭起诉:iPhone 6s宣传语违反新广告法

2015年11月18日 10:21 TechWeb
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  【TechWeb报道】11月18日消息,律师何干林起诉中国移动苹果的宣传语“唯一的不同,是处处都不同”涉嫌违反新广告法的虚假宣传,要求被告中国移动通信集团终端有限公司广东分公司按手机购买价格三倍赔偿其20574元。目前,法院已受理此案。被起诉之后,中国移动官网已经撤下该宣传语。

苹果广告宣传语苹果广告宣传语

  9月1日正式实施的新广告法第九条规定,广告不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语;第二十八条规定,广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。

  何干林认为,中国移动苹果宣传语中使用的“唯一”、“处处都”均属于绝对化用语,已被《中华人民共和国广告法》明令禁止。而且“处处都不同”涉嫌虚假宣传,广告中并未指明对比对象是iPhone系列手机还是Android系列手机,即使与上一代机型iPhone6相比,iPhone6s外观基本没差异,技术参数上改进也很小,部分甚至未作任何改进。

  据了解,“唯一的不同,是处处都不同”的宣传语为苹果官方对iPhone6s的宣传语,不仅中国移动官网在使用,苹果中国官网也在使用。截至目前,苹果官网的宣传语依然存在。近期,何干林还将向法院申请追加苹果公司为共同被告。

  截至发稿,中国移动和苹果公司官方均为对此事做出回应。(明宇)

推荐阅读
聚焦
关闭评论
原创策划

新闻晚报

饿了么支付出现故障

饿了么支付出现故障

众多网友反映饿了么网上订餐系统崩溃,在App上订餐支付后,商家无法接单。 [详细]

创业训练营启动入营邀请

名额有限,注意查收邮件!

名额有限,注意查收邮件!

目前已有超500人报名,我们也在陆续与通过筛选的报名者联系,请小伙伴们注意查收邮件! [详细]