男子航班上手机听歌 不听劝阻被拘留5天

2015年10月30日03:00   京华时报    收藏本文     

  京华时报讯(记者张思佳)27日下午,从香港飞往北京CZ309航班上的乘客林某,全程在航班上用手机听歌,乘务员及安全员3次上前制止,林某拒绝改正且态度较差。乘务员报警后,民警到飞机上将林某带走。昨天记者获悉,首都机场公安给予林某治安拘留5日的处罚。

  据办案民警介绍,27日下午接到乘务员从空中返回到地面的信息称,香港飞往北京CZ309航班上有一名男子拒绝关手机,并用手机听歌,乘务员和安全员先后3次上前制止,林某均拒绝关机,并扬言:“我就听听音乐怎么了,你们能把我怎么样?”

  “飞机落地后,我们到飞机上将林某带到派出所”。民警介绍,林某(男,29岁)到了派出所后认错态度较好。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十四条第二款规定,扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。最终,首都机场公安给予林某治安拘留5日的处罚。

  首都机场警方提醒旅客,在飞行过程中需要看电影、听音乐时仍不能使用手机,可以使用MP3、笔记本电脑等设备,且听从空乘人员指示。警方表示,对于任何可能造成航空器安全隐患的行为,都将按照法律法规严肃处理。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 男子航空器手机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过