阿朗宣布海底光缆业务将出售给诺基亚

2015年10月07日09:22   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月7日早间消息,阿尔卡特朗讯(以下简称“阿朗”)周二表示,将不会出售海底光缆部门。这意味着,当诺基亚完成收购阿朗的交易之后,这一业务也将被诺基亚收入麾下。

  诺基亚今年4月宣布,将以156亿欧元(约合170亿美元)的价格收购阿朗,从而更好地与爱立信和华为展开竞争。

  阿朗此前表示,计划出售海缆业务的大部分股份,或是将该业务分拆。不过在周二的公告中,该公司表示,目前倾向于保留这一业务。

  阿朗海缆业务在法国加莱和英国格林威治有自己的工厂,该公司于1858年生产了首条跨大西洋电缆。

  由于对法国的监控设备具有战略意义,此前法国政府希望法国主权财富基金收购阿朗海缆业务的股份。阿朗发言人此次表示,法国政府并不反对海缆业务被诺基亚收购。

  该发言人表示:“我们一直与政府进行沟通,他们知道我们的决定。这将是我们讨论的一部分,但目前还没有反对意见。”

  阿朗前CEO康博敏(Michel Combes)4月表示,海缆业务不会被出售给诺基亚,未来有可能被分拆为一家私营公司,或是单独上市。

  法国经济部尚未对此消息置评。

  阿朗海缆业务目前在全球铺设的光缆长度达到57.5万公里,此外还维护着33万公里的海底系统。(维金)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 诺基亚阿朗

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过