日本iPhone 6s网上拍卖高涨 交易价为定价两倍

2015年09月21日10:15   环球网 微博    收藏本文     

  【环球科技综合报道】据日本iPhone Mania网站9月20日报道,以往每年iPhone新机型发表,其爆发式的人气都会成为热门话题。今年iPhone新机型iPhone6s/6s Plus已经发表,新机型性能进一步优化,加入新功能、更多色彩选择,聚集了大量人气,在Apple Store中一上线一部分型号、色彩就瞬间售空。在日本尽管iPhone6s/6s Plus还未上市,日本最大拍卖网站“雅虎拍卖”上已经出现了价格远远超出定价的展览品。

  商品以超出定价接近一倍的金额展出

  9月12日iPhone6s/6s Plus一开始接受预订,人气就高到了刷崩苹果官网服务器的程度。尤其是新色玫瑰金,iPhone6s/6s Plus两种型号的所有容量型,首次上市即瞬间售光。

资料图资料图

  在此情况下,日本最大拍卖网站“雅虎拍卖”上,128GB的iPhone6s以超过20万日元(约合人民币10600元)的高价展出,呈现出高价交易的征兆。

  128GB的iPhone6s在Apple Store以定价110800日元(约合人民币5872元)出售,“雅虎拍卖”的售价接近定价的两倍。在多数展出商品的说明中,含有“将于发售日9月25日发出”的字样。

  据悉,这种趁人气高价交易的现象,不只日本,在中国也曾经发生。

  这种人气商品的转售现象越来越多,或许高价出售实属无可奈何,但这种行为对于非常渴望购买新机型的人造成了很大困扰。

  此外,本应每人限购2台的iPhone6s/6s Plus实际上每人可以购买3台以上,据传言购买者中不乏预订6台以上iPhone6s/6s Plus全部支付成功的用户。针对这种转售目的十分明显的用户,苹果方面表示“有可能会取消其所有预约”,购买者需注意,如若想当转售者,最坏的可能是中标后展品本身会被取消。(实习编译:徐洁 审稿:王欢)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 日本iPhone价格

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过