iPhone 6s将升级Hey Siri 无需连接充电器

2015年09月09日20:37  新浪科技微博    收藏本文     
视频加载中,请稍候...

  新浪科技讯 北京时间9月9日晚间消息,美国科技网站AppleInsider今日援引可靠消息称,苹果公司(以下简称“苹果”)即将发布的iPhone 6s将支持“永远在线”的“Hey Siri”语音命令,这意味着用户可在iPhone不连接充电器的情况下激活语音助手功能。

  该知情人士称,苹果将这项功能称为“hotwording”,使得即将到来的iPhone 6s可实现与Android系统上“OK Google”服务相似的功能,后者允许用户在不触控屏幕的情况下进行网络搜索、短信回复和语音呼叫等。苹果的Siri目前也支持类似功能,但需要用户将iPhone连接到充电器上。

  该知情人士还称,新的“Hey Siri”命令的工作方式与iOS 8系统下相同,意味着用户能在iOS系统的任何位置调用该语音命令。例如,用户在撰写邮件或iMessage时,可以使用“Hey Siri”来查看日历,或查找附近餐馆。

  目前还不清楚苹果是否已彻底完成了这一功能的开发,但当前测试版iOS 9并不支持在不接通电源的情况下使用“Hey Siri”功能。在支持“永远在线”的“OK Google”功能的特定Android手机中,使用了一颗专用语音激活监测芯片来唤醒语音助手,同时保证不对电池续航时间产生太大影响,这意味着苹果需要在硬件层面加以优化来支持该功能。

  AppleInsider称,鉴于Apple Watch智能手表在这方面已经采用了新的解决方案,苹果在iPhone 6s上支持“永远在线”的“Hey Siri”也不足为奇。虽然Apple Watch语音激活系统并不实时监测关键字,但用户以通过抬高手腕来激活Siri。

  苹果今年6月已经表示,Siri的功能将在iOS 9中将得到极大增强,可根据语境提供建议,预测搜索服务,进行深度搜索,整合体育和天气信息等。这些改进中最大的亮点是通过处理语境数据来让Siri变得更加智能。例如,用户在阅读电子邮件时可以对Siri说,“记得今晚提醒我”,Siri就会按照指令生成一份备忘录。(李明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPhoneSiri充电器升级

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏