中国移动5省市试商用4G+ 年内资费降幅或达35%

2015年09月09日17:48   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 9月9日下午消息,中国移动日前透露,目前已经在广东、上海、江苏、安徽和浙江五省市进行了载波聚合(也就是通常所说的4G+)试商用,网络最高下载速率可达220Mbps,北京移动年内也将推出4G+试商用。

  在提速降费方面,中国移动相关负责人透露,此前中国移动在上半年资费下降幅度已达31%,提前完成了既定的年内资费下降30%的目标,年底降幅或达35%。

  随着中国电信中国联通获发FDD LTE牌照,运营商的网速竞争程度再次进入白热化的状态,中国电信此前已宣布天翼4G+已于8月起正式上市。据中国移动相关负责人介绍,中国移动的4G+也已在五省市正式开展了试商用,下载速率最高可达220Mbps。相关工作人员在深圳某大型商场的演示结果显示,现网平均下载速率可维持在170Mbps左右。

  除了能将最高网速提升至220Mbps之外,4G+还有使网络覆盖边缘的网络速率翻番的效果。据中国移动相关负责人介绍,在4G单载波的情况下,每个用户只能使用一条通道来传输数据,而到了4G+的双载波时代,用户可同时使用两条通道还进行数据传输,这样在网络覆盖的边缘地区,用户的上网体验也能更好。

  不过4G+要想真正进入大面积商用,除了网络之外,终端的支持也必不可少,据了解,目前仅有少数几款手机支持Cat6的4G+网络。中国移动相关负责人在接受采访时表示,年底支持4G+的手机将达22款,中国移动还将通过推支持4G+的自有终端产品来促进4G+终端产业链的发展。(智勇)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 中国移动4G+

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过