三星否认裁员传闻:调整而已

2015年09月09日17:05   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月9日下午消息,据韩联社报道,三星电子今天否认了之前关于利润缩减导致裁员的传闻,称只是一部分员工职位的调整。

  “这只是员工职位的调整”一名三星电子有关部门的高级负责人表示,他否认了近日的传言。近日有媒体爆出,三星公司将削减诸如销售和公共关系在内的10%的管理人员。

  三星目前在世界范围拥有32万员工,韩国本土大约有10万雇员。大约1000名员工负责管理方面的工作。

  面对来自苹果和中国厂商的竞争,三星第二季度旗舰手机的运营利润下跌37.5%至2.76万亿韩元。

  三星电子还决定冻结其员工今年的工资水平。这标志着自2009年以来,该公司第一次停止给员工涨薪。(晓查)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 三星裁员传闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过