比起美国 天朝人民原来这么爱换手机

2015年09月03日13:08   雷锋网    收藏本文     

  亦熹

  中国和美国作为iPhone销售的主要战场,在6代上市之后也掀起了购买的狂潮,根据一份市场报告显示,目前 iPhone 6+6 Plus 在中国以及美国的 iPhone 市场比例中均占据 24%。而对于中国和美国,两国人民在更新手机上的态度有什么不同呢?

  中国:更爱大屏

  天朝人民换机的平均时间较短,为20个月,而美国是22个月。在中国,升级手机周期最长的是诺基亚,为39个月(这是否和诺基亚手机质量非凡有关?),而iPhone则只有19个月。

  而在iPhone 6发布以来(2014年9月),有18%的iPhone用户选择了更换更新的手机,其中有29%选了iPhone 6,有24%选择了6 Plus。

  有趣的是,在前年iPhone 5发布的时候,只有12%的用户选择把4s换成5c 或5s,比例分别为5%和32%。

  因为6代相比起5代而言,最明显的不同是屏幕,所以可以得到一个猜想,中国用户更换手机,有部分原因是出于追求大屏。

  美国:iPhone升级时间和发布时间基本同步

  美国手机用户的换机时间的确较长,而有意思的是,升级周期最长的是黑莓(32个月),而最短的竟然是诺基亚/微软Lumia(16个月),比中国的iPhone升级周期还短。iPhone在美国的升级时间与产品更新的速度基本同步,为25个月。

  有32%的iPhone用户选择在2014年9月之后购买了iPhone,有47%选择了6,有16%选择了6 Plus。

  不过,美国民众似乎没有中国用户那么追求大屏幕。有32%的iPhone 5s在iPhone 6发布之后售出。而在2015年5-7月,iPhone 5s仍然是全美销量第四的手机。

  iPhone 6s/6s Plus就要在下周面世了,不知道这款新iPhone能否获得同样的青睐呢?欢迎关注雷锋网9月10日凌晨的苹果秋季发布会图文直播!

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: iPhone手机

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过