两男子冒充10086发诈骗短信被抓

2015年08月29日01:02   北京晨报    收藏本文     

  北京晨报讯(记者 张静雅)昨天,北京警方通报,两名男子利用伪基站冒充“10086”发送诈骗短信。目前,两名嫌疑人已经被海淀警方刑事拘留。

  据悉,日前刑侦总队接到线索:有人在北三环辅路双安商场附近利用伪基站以“10086”名义发送诈骗信息。警方赶到现场进行侦查,发现双安商场附近停靠的一辆夏利车十分可疑。车上的两名男子一直使用设备发送短信。随后,警方将车上两名男子高某某、李某某控制,当场起获用于发送诈骗信息的伪基站设备一套。当时,该设备正在以“10086”名义发送诈骗信息。目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌破坏公用电信设施罪被海淀分局刑事拘留。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 短信警方10086

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过