美航空管理局批准测试飞机卫星上网 网速70Mbps

2015年08月26日16:25   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月26日下午消息,美国联邦航空管理局(FAA)本周刚刚批准一家机载Wi-Fi提供商测试使用卫星通讯提供飞机上网服务。届时飞机上网网速将得到大幅提升。

  该公司名为GoGo,是北美地区最大的飞机上网服务提供商。此前,在此之前,飞机上网服务一直使用地对空信号传输系统,利用地面蜂窝网络信号来为飞机提供Wi-Fi上网服务。但即便对天线进行了改进,最高上网速度仍然只有10Mbps,比美国家庭宽带的最低速度还慢。

  获得FAA批准后,该公司可以在一架波音737飞机上测试使用一对K-band天线与轨道卫星通信,从而获取上网信息,网速可以提高到70Mbps。

  如果在波音737飞机上的测试情况良好,该公司预计将于明年在7大航空公司的500架飞机上部署该服务。(鼎宏)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 飞机上网卫星

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过