高端梦碎红米Note2:联发科股价遭重挫

2015年08月17日16:21   IT之家    收藏本文     

  作者:阿华

  IT之家讯 8月16日上午,售价799元起的红米Note2正式开卖,晚些时候的官方数据显示,该机12小时销量达到80万台,成绩十分亮眼。不过,红米Note2的成功却让联发科痛苦不已。

  原因就在于,红米Note2所搭载的Helio X10处理器(MT6795、MT9795T)原本定位于高端市场,联发科希望借此甩掉山寨、低端的帽子,从此走上人生巅峰。甚至还不惜花费100万元,为Helio征集到了“曦力”的中文名。

  不过事与愿违,这颗定位高端旗舰级别的SoC日前出现在了千元机红米Note2身上,并成为最大宣传卖点之一,两者产品定位之间的巨大差异,让联发科品牌形象再受重创,股价也应声下跌。

  今日(8月17日),联发科股价收于265新台币,下跌1.85%,盘中最低价格一度触及263新台币,击穿了2012年7月31日以来的最低价。

  如今用户对于智能手机的了解和认识逐步加深,联发科一味拼核心数量的做法用户越来越不买帐,要想真正进入高端市场,联发科仍然任重而道远。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 红米联发科股价高端

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过