HTC艰难转型 全球裁员15%

2015年08月15日01:20   北京晨报    收藏本文     

  北京晨报讯(记者 焦立坤)艰难转型中的HTC宣布了重组计划,其中包括将在全球范围内裁员15%。

  HTC最新公布了一项运营规划,包括设立全新事业单位,以更明确的目标带动包括高端智能手机、虚拟现实与智能生活链接装置等关键领域的获利成长。HTC称,要通过整体运营规划减少35%的运营费用,其中包括预计在全球范围内裁员15%。这意味着,在此次裁员行动中,将会有2300多人失去工作。

  HTC董事长兼CEO王雪红表示,HTC目前正积极发展智能手机以外的多元领域,因此需要富有弹性与活力的团队。新的运营规划将更明确各部门的目标,以期扭转颓势。

  HTC最新一季的季报很惨淡,导致各种“卖身”传言不断。最近几年,华为、联想、中兴、TCL、华硕、小米、360都曾成为该公司的绯闻对象,关于裁员的消息也不绝于耳。此前,曾传出台湾工厂变相减薪裁员,不过遭到公司的否认。这家曾经叱咤手机风云的智能手机商,如今在全球的市场份额已不足2%。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: HTC裁员运营

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过