中移动称薪酬将与效益挂钩 适度向一线人员倾斜

2015年07月23日11:06   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 7月23日上午消息,针对中国移动年中工作会上发布的降薪方案,中国移动回应称不会层层降薪,本着薪酬与效益挂钩的原则,将薪酬适度向一线人员倾斜。

  中国移动在声明中指出,薪酬改革是中央企业建立现代企业制度的重要组成部分,是深化收入分配制度改革的重要任务。中国移动认真贯彻《 中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》,前期已经完成集团公司负责人薪酬改革。

  据《财经》杂志报道,中国移动的降薪方案显示,中国移动二级正以上官员年薪将降50%,各省公司班子成员降40%,处长一级管理人员降20%。

  中国移动表示,目前正积极研究制定全集团整体薪酬制度改革方案, 不会层层降薪,本着薪酬与效益挂钩的原则,将薪酬适度向一线人员倾斜,进一步规范收入分配秩序, 实现薪酬水平适当、结构合理、管理规范、监督有序。(晨晖)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 中国移动降薪

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过