高通第三财季净利同比大降47% 拟裁员15%

2015年07月23日07:23   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月23日凌晨消息,高通周三公布了2015财年第三季度财报。报告显示,高通第三季度净利润为12亿美元,比去年同期的22亿美元下滑47%。同时,高通还称其将考虑对公司结构作出改动,并将削减14亿美元支出。

  高通表示,该公司可能采取的措施包括剥离旗下业务等,同时宣布将裁减15%全职员工,“大幅”裁减临时雇员,此外还计划削减3亿美元的年度股权奖励支出。高通预计,这些措施将令其计入3.5亿美元到4.5亿美元的重组支出。

  高通此前曾研究过分拆的可能,但随后放弃了这个想法。不过,分拆的可能性已重新浮出水面,原因是激进投资者Jana Partners在今年4月份收购了该公司的大笔股份。高通还称其已与Jana Partners达成协议,将把网络安全公司Palo Alto Network首席执行官马克·迈克罗林(Mark Mclaughlin)和德克萨斯太平洋投资集团(TPG)高级顾问托尼·文西奎拉(Tony Vinciquerra)加入到该公司董事会中,未来还将允许经过Jana Partners批准的第三人进入董事会。

  在截至6月30日的第三财季,高通的净利润为12亿美元,比去年同期的22亿美元下滑47%;每股收益为0.73美元,比去年同期1.31美元下滑44%。不计入一次性的特殊项目(不按照美国通用会计准则),高通第三季度每股收益为0.99美元,超出分析师预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期高通第三季度每股收益为95美分。

  高通第三季度营收为58亿美元,比去年同期的68亿美元下滑14%,这一业绩略低于分析师预期。汤森路透调查显示,分析师此前预计高通第三季度营收为58.5亿美元。

  高通预计,2015财年第四财季营收为47亿美元到57亿美元,与去年同期相比最高下降30%;调整后每股收益(不按照美国通用会计准则)为75美分到95美分,与去年同期相比最高下降40%。同时,高通还下调了全年业绩预期,目前预计全年调整后每股收益为4.50美元到4.70美元,低于4月份预测的每股收益4.60美元到5美元;营收为245亿美元到255亿美元,低于4月份预测的250亿美元到270亿美元。

  财报公布后,高通股价在纳斯达克盘后交易中下跌0.5%,至63.92美元。过去一年时间里,高通股价已经下跌了21%。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 高通裁员

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过