工信部:我国宽带网速并不落后

2015年07月07日18:21   TechWeb    收藏本文     

  前不久,权威组织国际电联发布信息通信发展指数,其中对我国宽带的排名直接到了80名开外。

  对此,C114引述工信部信息发展司司长闻库的话,他说,电联的指数并不是由一个数据决定,例如我国排名80位以后,并不是说上网速率就排名80多位。

  其中的11个二级指标中,有7个与移动宽带和互联网有关;3个与国家教育程度有关;1个与网民的人均国际出入口有关。在这之中,有很多拖后腿的参数。仅以2013年数据为例,我国人均国际出口带宽排132名,无线宽带人口普及率排在92位,移动电话人口普及率排119位。

  不过闻库称,经过一年半的努力,很多通信相关指标在不断的改善。相信在2017年,国际电联发布2015年排名数据时,我国排名将有大幅提升。

  对于网速的排名,电信科技委主任韦乐平认为,中国的宽带速率为5.1Mbps,排在国际第58位。而工程院院士刘韵洁也说过,中国的互联网将在未来实现弯道超车,绝不再落后。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 工信部网速宽带

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过