上海消保委诉预装软件 三星称未接到诉讼文件

2015年07月04日11:52   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月4日上午消息,据BBC报道,三星在声明中称,该公司尚未接到上海市消费者权益保护委员会(以下简称“上海市消保委”)发起的正式诉讼,但会全面评估相关事件,做出适当的回应。

  上海市消保委就手机预装应用软件安装情况不告知、无法卸载等损害消费者权益问题,分别将天津三星通信技术有限公司、广东欧珀移动通信有限公司,起诉至上海市第一中级人民法院。目前,法院已受理这两起公益诉讼案件。这是国内首次被受理的消费维权公益诉讼。

  上海市消保委表示,该机构之所以发起诉讼,是因为收到了消费者提交的大量有关预装软件的投诉。消费者表示,他们之所以对此事不满,是因为这些预装应用占用了手机存储空间,而且会在应用更新时消耗数据流量。

  上海市消保委的研究显示,标准版Galaxy Note3有44款预装程序无法删除或难以关闭。因此,该机构请求法院判令被告在其所销售智能手机外包装或说明书中明示手机内预装软件的名称、类型、功能、所占内存,同时请求法院判令被告为其所销售智能手机内预装应用软件提供可直接卸载的途径。

  三星则在随后的声明中表示:“我们尚未收到上海市消保委提交的正式诉讼文件。我们将会彻底评估法律文件,并采取适当的应对措施。”(书聿)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 三星消保委诉讼预装软件

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过