台媒:台湾4G用户月均用流量8-10G 居世界第一

2015年06月29日10:45   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 6月29日上午消息,据台湾《经济日报》报道,台湾4G用户平均每月流量消耗达8G-10G,居全球第一。中国移动副总裁刘爱力曾表示,这样的成绩,中移动得花好几年才追得上。

  根据统计,3G时代,台湾电信3G用户每月流量用量约4G-6G;进入4G时代,视频服务快速成长,推动每月流量用量高达8G-10G。

  随着4G用户快速增加,流量消耗也快速增长。台湾中华电信董事长蔡力行表示,短期内有80%的3G用户都将升级4G,中华电信已经加速4G网络建设计划,由三年缩短为两年,同时积极竞标新频谱。(木南)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 台湾4G

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过