HTC表现不佳股价大跌 王雪红鞠躬道歉

2015年06月02日12:03   中国新闻网 微博    收藏本文     
王雪红王雪红

  中新网6月2日电据台湾“中央社”报道,台湾宏达电今天举行股东会,股价却跌破百元(新台币,下同),董事长王雪红为近期的表现向股东鞠躬致歉,并端出强化智能型手机发展、大幅降低营业成本及改善营运效率等4个药方。

  王雪红说,今年宏达电努力的目标有四大方向,包括强化智能型手机发展、大幅降低营业成本及改善营运效率、内部流程合理化、积极发展新业务。

  她说,在智能型手机业务上,下半年会有让人耳目一新的明星产品,明年的旗舰机也会有更突破的设计与科技的创新,另外,也会更强化产品的组合以因应市场需求。

  在降低成本与改善营运效率方面,她说,宏达电着手提升生产效能降低生产成本及优化零组件的供应链,也适当的委外代工增加营运的灵活度,进一步改善成本。在营运费用方面,将积极地增加营销效能,突破传统方式,持续提升品牌价值,更积极地改善成本结构。

  在内部流程方面,王雪红说,内部流程合理化,将有助于减低成本,增加决策流程的质量。

  在新业务方面,王雪红认为,虚拟现实将是未来令人振奋的新市场,更重要的是,HTC将是这个市场的领先者,因为可以发挥宏达电结合软硬件的坚强实力。在西班牙巴塞罗那发表的HTC Vive获得高度回响,及无数最佳产品奖,可以说是重新定义了虚拟现实的体验。虚拟现实的应用范围是相当令人期待的,将会重点开发这个领域。

  此外,她说,个人智能医疗是另外一个新业务的发展亮点,内部有很好的研发实力,举例来说,在全球著名的智能医疗竞赛Tricorder,经过两年多,在250多家顶尖团队中,HTC已经进入前7强。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: HTC王雪红股价道歉

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过