手机用户冒雨排队办实名 不办将被停机

2015年05月25日16:00   信息时报    收藏本文     
昨天,大量市民冒雨排队办理手机实名。昨天,大量市民冒雨排队办理手机实名。

  信息时报讯 (记者 潘敬文) 移动手机用户如果不办理实名制,将会被“半停机”。上周三,信息时报“网闻求证”版独家报道了这项措施,在全国范围内引起广泛影响(详见本报5月20日A11)。近日,大量手机用户涌到营业厅办理,让部分营业厅人满为患。运营商呼吁,没有收到催办短信的市民不用着急去排队。

  担心“半停机”市民冒雨排队

  昨日上午10点左右,虽然下着大雨,在荔湾区芳村隧道口一家中国移动服务厅,大量市民排着长队等候办理实名制。记者在现场看到,队伍几乎绕了营业厅一周。而据记者从中国移动了解到,近一段时间各大营业厅几乎都因办理实名制而满负荷运作。

  记者从运营商内部获悉,目前运营商正加紧推出自助服务。“我们推出了自助登记措施。我们的官方微博也说了,可以自助办理。”一位中国移动负责人表示:“其实没有收到短信的用户根本不用来。”他告诉记者,中国移动已经派遣前台后台的所有人去支援。

  没收到短信的不用急着办理

  广州移动官方微信号一份通知显示,鉴于目前服务厅办理人流多,为节省时间,广州移动对未实名登记的用户进行“分批通知”。因此,如果没有收到通知的客户不用急于前去办理。

  广州移动还提供了在线办理方式。目前使用广州移动官方微信或广东移动10086APP均可进行在线登记。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 手机实名制

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过