工信部公布提速降费总目标:2017年普及百兆宽带

2015年05月15日10:50   央视    收藏本文     

相关阅读:

国务院部署宽带降费提速 运营商今日公布新方案

国务院:鼓励宽带免费提速 推出流量不清零服务

工信部:今年55%宽带用户将使用8兆及以上带宽

  【提速!降价! 2017年将普及百兆宽带】工信部今天公布网络提速降费总目标,到2017年底:①所有地级以上城区家庭具备百兆光纤接入能力,4G全面覆盖城市和乡村;②直辖市和省会城市等宽带平均接入速率达到30Mbps,其它城市达到20Mbps;③手机流量和固定宽带平均资费水平大幅下降。(央视记者孙蓟潍)

  记者从正在国务院新闻办举行的政策吹风会上了解到,工业和信息化部今天(15日)公布了网络提速降费总目标。

  工信部负责人表示:

  到2017年底,在网络能力上,全国所有地级以上城区家庭都要具备百兆光纤接入能力,4G网络全面覆盖城市和乡村;

  宽带速率上,直辖市和省会城市等主要城市宽带平均接入速率要达到30Mbps,基本达到2015年发达国家的平均水平,其它城市宽带平均接入速率达到20Mbps;

  在普及程度上,移动宽带人口普及率要达到中等发达国家水平(目前75%左右);

  资费水平上,手机流量和固定宽带平均资费水平将大幅下降。

  此外,记者还了解到,三大电信运营商有望在今天(15日)下午公布具体的网络提速降费方案。(央视记者 孙蓟潍)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 工信部提速降费

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过