高通首发100亿美元债券用于股票回购

2015年05月14日10:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间2015年5月14日上午消息,高通以低于原计划的收益率首次发债筹集了100亿美元,这笔借来的资金将回报给股东。

  Creditsights分析师Erin Lyons接受电话采访称:“债券的需求很是强劲,尤其是短期债券。该公司过去非常保守,而且股价也一直落后,所以该公司跟进了许多公司向股东返还资金的做法。”

  根据彭博汇编的数据,这家生产全球大多数智能手机芯片的制造商此次分八个部分发债,其中期限最短部分中的12.5亿美元、票息1.4%的三年期债券收益率仅比同期限美国国债高0.5个百分点,而且比最初推介水平低10个基点。筹资所得将用作一般企业用途,包括为一个资本回报计划和并购提供资金。

  高通市值约1,140亿美元,公司在3月份宣布了在12个月内回购100亿美元股票,并把派息提高14%的计划。该公司董事会一共批准了至多150亿美元的股票回购规模。对冲基金Jana Partners的老板、维权投资者Barry Rosenstein一直以来都呼吁高通通过剥离芯片组业务和削减成本来提升股东价值。

  穆迪对高通的评级为A1,为其第五档评级,与标普给出的评级A+相当。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 高通股票

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过