库克密会中电信高管 涉合同续约及新iPhone引入

2015年05月13日14:11  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 5月13日中午消息,今天上午,苹果公司CEO库克拜访中国电信,商谈双方合作事宜。据知情人士透露,双方会谈内容主要涉及新合同的订立,此前的合同为期三年现已到期。在今天上午的会谈中,中国电信副总经理高同庆为主要代表,会谈内容包括新iPhone的引入。

  该人士透露,库克昨日已与电信总经理杨杰等人进行过会谈,就双方的合作达成初步共识。后续双方还将就此事展开进一步的谈判。

  5月11日,库克在接受新浪科技专访时表示,此次来华的主要目的,是为了“环保”。而与中国电信的谈判中是否涉及此类内容,双方均未透露。

  苹果11日宣布其在中国可再生能源领域及环境保护项目的新进展,包括一项与世界自然基金会(WWF)的长期多年合作计划。此项目旨在保护近百万英亩的森林,这些森林是纤维纸浆、纸张及木材产品的重要来源。

  库克表示,此次举动从小范围内理解,是苹果公司可从受管控的木料来源采购用于该公司纸品和包装的原生纤维;而在更长远的范围,是苹果公司的对自然责任。

  5月12日,国务院副总理刘延东在中南海紫光阁会见了来华访问的美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克。刘延东赞赏苹果公司同中国相关部门积极开展科技、教育等领域务实合作,希望苹果公司继续拓展对华投资,发挥自身优势,为推动中美科技教育等领域交流合作和两国关系发展作出贡献。

  库克还于昨日到访中国传媒大学附属小学,在多媒体教室观摩iPad教学课。(木南)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 库克中国电信

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏