电信运营商高管腐败何时了

2015年05月10日09:11   中国青年报 微博    收藏本文     

  事件:日前,广东省纪委监察厅网站发布消息称,中国移动通信集团广东有限公司副总经理、党组成员温乃粘,因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。同时,中国移动通信集团福建有限公司党组成员、副总经理林柏江,中国移动湖南有限公司原党组书记王建根,中国电信集团公司原副总经理、党组副书记冷荣泉均涉嫌严重违纪问题,目前正接受组织调查。

  辣评:运营商落马的高管都与运营商的数据业务、设备采购等业务相关,可见,与之相关的岗位已成运营商内的高危岗位。公司内部应当加强相关岗位的管理和监督机制。同时,加快电信行业领域改革,引进民间资本,发挥市场在配置资源中的决定作用。

  (本报记者 郝帅)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 运营商腐败

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过