HTC首席设计师离职 曾负责设计One M9

2015年03月27日20:18   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月27日晚间消息,HTC今日宣布,公司首席设计师约拿·贝克尔(Jonah Becker)已经离职。

  贝克尔负责HTC最新一代旗舰产品One M9的设计工作,被晋身为首席设计师还不到一年时间。HTC并未说明贝克尔离职的原因。

  最近几年,HTC流失了多位核心高管,包括营销、设计和产品领域的主管。HTC在高端市场面临苹果和三星的竞争,在低端市场又面临小米等厂商的挑战,因此在过去的三年间,HTC全球市场份额已经从两位数跌至2%以下。

  为避免过于激烈的正面竞争,HTC在过去的一年中调整了业务战略,开始在新兴市场销售多款中端机型。此外,HTC还外包了部分制造工作以降低成本,并推出了一些配件和软件产品来提升品牌知名度。去年,HTC扭转了连续两年营收下滑的趋势,但仍无法与几年前的巅峰状态相媲美。

  贝克尔6年前加盟HTC,当时贝克尔与斯科特·克罗利(Scott Croyle)联合创建的旧金山设计公司One & Co被HTC收购,贝克尔和克罗利也因此加入HTC。2014年4月,克罗利离职后,贝克尔被晋升为首席设计师。

  HTC同时宣布,贝克尔离职后,公司创意总监丹尼尔·亨特(Daniel Hundt)已经继任首席设计师之职。HTC上周还宣布,董事长王雪红今将出任公司CEO,而原CEO周永明将专注于面向未来的产品和技术研发。(李明)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: HTC设计师约拿·贝克尔

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过