李嘉诚百亿英镑收购英国电信公司O2

2015年03月25日06:10   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月25日凌晨消息,西班牙电信公司Telefonica周二称,该公司已经最终达成了将旗下英国移动业务部门O2出售给李嘉诚麾下和记黄埔的交易,该交易的金额为102.5亿英镑(约合152亿美元)。

  Telefonica与和记黄埔在1月23日进行了排他性的谈判,这家西班牙电信运营商周二称,双方现已达成一项最终协议。此前,Telefonica完成了对O2部门的尽职调查。

  这项交易将加快英国电信行业的整合速度。和记黄埔目前在英国市场上已经运营着Three Mobile网络,而收购排名第二的O2则将使其成为该国最大的移动运营商。O2目前拥有约2200万名用户。

  Telefonica称,这项交易将需经过监管批准才能完成,并补充称该交易应可在6月30日以前完成,但这一最后期限也有可能会被推后至9月30日。(唐风)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 李嘉诚TelefonicaO2

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过