华为与SAP在物联网领域展开合作研究

2015年03月17日11:24   新浪科技 微博    收藏本文     
华为战略 Marketing 总裁徐文伟 (中靠右) 与 SAP公司执行董事会成员、产品和创新负责人陆凯德 (Bernd Leukert) (最左)  华为战略 Marketing 总裁徐文伟 (中靠右) 与 SAP公司执行董事会成员、产品和创新负责人陆凯德 (Bernd Leukert) (最左)

  新浪科技讯 3月17日上午消息,华为在 CeBIT 2015(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上宣布与 SAP 扩展全球合作关系,在中国深圳和德国沃尔多夫(SAP总部)共同进行联合创新。SAP与华为的这些联合创新着重致力于建立技术合作,在物联网领域进行先进研究,为市场打造全新解决方案。

  工业 4.0 被认为是继蒸气、电气和信息化时代后,以“智能制造”为主导的第四次工业革命,旨在通过充分利用信息通讯技术和网络空间虚拟系统——信息物理系统(Cyber-Physical System)相结合的手段,将制造业向智能化转型。工业4.0意味着将信息与物体相连接,机器进入到统一的智能化网络中,预计该技术可以自动调试生产流程、节奏,自动地修复故障,以最具收益的方式制造产品。

  作为双方深化合作伙伴关系的一部分,华为和SAP结合双方的优势产品和市场,将华为的ICT基础设施和联接解决方案与 SAP HANA云平台、应用和分析工具相互整合。首阶段将聚焦基于SAP HANA云平台的敏捷制造解决方案、智能能源解决方案和交通解决方案,包括了硬件和连接设备集成,应用程序和分析工具的集成,并共同致力为大中华区、欧洲、中东和非洲(EMEA)地区的客户提供服务。

  华为与SAP在2012年建立全球技术合作伙伴关系。华为通过FusionCube, FusionServer RH8100和FusionServer RH5885等系列化产品,支持SAP HANA平台和应用。通过联合创新,华为与SAP将进一步加深双方在云计算、工业4.0等战略领域的技术合作,结合华为云数据中心、企业网络与SAP Business Suite 4 SAP HANA (SAP S/4HANA)和云应用等产品与解决方案,共同致力于先进研究,挖掘云服务的市场机会。(智勇)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 华为SAP

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过