2015年世界移动通信大会闭幕

2015年03月06日08:48   新华社    收藏本文     

  新华社巴塞罗那3月5日电(记者张晓茹 周喆)2015年世界移动通信大会5日在西班牙港口城市巴塞罗那闭幕。

  据大会主办方全球移动通信系统协会公布的数据,来自全球200个国家和地区的9.3万多人参加了此次大会。

  在4天会期里,来自全球约2000家企业展示了最新的产品和服务,其中包括移动运营商、软件企业、设备供应商、互联网企业以及来自汽车、金融和医疗等行业的企业代表。

  全球移动通信系统协会首席执行官约翰·霍夫曼说,移动通信行业在过去10年取得长足进步,相信下一个10年还会有更多激动人心的新突破。 

  大会期间,全球移动通信系统协会颁发了2015年“全球移动大奖”。其中,“最佳智能手机”奖项由苹果公司的iPhone6和韩国LG公司的G3手机共同分享,微软公司的平板电脑Surface Pro3获评“最佳平板电脑”。中国企业也斩获两个奖项,中兴通讯凭借智能投影仪产品获评“最佳移动消费电子设备”,华为推出的室内移动宽带解决方案荣获“最佳移动基础设施”奖项。

  下一届世界移动通信大会将于2016年2月22日至25日继续在巴塞罗那举办。

  世界移动通信大会由全球移动通信系统协会主办,是移动通信行业的重要展示和交流平台,最早于1995年在西班牙马德里举行,之后主办地曾一度移至法国戛纳,从2006年开始连续在巴塞罗那举办。(完)

文章关键词: 巴塞罗那巴展世界移动通信大会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过