诺基亚CEO:“网络中立”将阻碍无人驾驶发展

2015年03月02日13:40   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月2日午间消息,诺基亚CEO拉杰夫·苏里(Rajeev Suri)周日晚间在MWC(世界通信大会)表达了对“网络中立”的担忧。他认为,这将阻碍无人驾驶等未来技术的发展。

  苏里称,有些服务对设备的联网能力有着特殊的需求,无人驾驶汽车和连接患之间的健康服务就属于此类。

  他强调,无人驾驶汽车需要足够快的网络连接,才能在马路上快速做出决断。如果没有足够快的网速,那么很可能出现事故发生时数据还在传输过程中的情况,就无法阻止撞车事故。

  苏里表示,“网络中立”政策短期内看起来好像有利于消费者,但从长远来看,这一政策将阻碍无人驾驶等技术的发展,消费者将无法得到自己想要的服务,这显然是对消费者不利的。

  美国联邦通信委员会(FCC)上周四通过了严格的“网络中立”新规,根据新规,运营商针对流媒体视频、游戏和其他通过其网络传输的内容进行降速的行为将被认定为非法行为。如果这些运营商为支付额外费用的网站开辟“快车道”,为其提供更快的网速,同样也会受到处罚。(天恒)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 诺基亚网络中立无人驾驶

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过