三星宣称S6支持更好的无线充电功能

2015年02月18日06:58   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间2月18日凌晨消息,三星正在为下一代旗舰智能手机Galaxy S6展开宣传攻势,而最新的宣传点则是其在无线充电技术方面取得的进展。

  三星IT和移动部门首席工程师Seho Park在该公司的官方博客网站上表示,过去几年中三星已在无线充电技术领域中取得了长足的进展,从而令充电速度变得更快,效率也变得更高,而且从组件角度来看也变得更容易整合。他的结论是,2015年对无线充电技术来说将标志着一个“分水岭时刻”,并暗示“即将推出的Galaxy智能手机”将分享这个时刻。

  Galaxy Note 4和Galaxy S5智能手机均支持无线充电功能,但必须在专为这一目的而设计的可选配件的帮助下才可实现。而最新的旗舰智能手机机型可能会在出厂时就支持无线充电功能,并配以对一系列标准的支持,如Qi、PMA和WPC等。Park在博文中专门开辟了一个章节,描述了三星去年在这项技术方面取得的进展,称其实现了在一个芯片上支持多种标准的功能,并解释道这种技术将在引入后的6个月到一年正式推出市场,也就是现在或近期。

  业界人士指出,支持多种标准将令三星的新款旗舰智能手机受到用户追捧。到现在为止,无线充电仍停留在承诺很多、但消费者几乎享受不到实际好处的阶段。整体而言,无线充电板要么大而笨重,要么在充电设备应如何摆放的问题上要求过高,或是两者兼而有之。而标准之争则意味着,星巴克在其连锁店中安装的内置充电器无法与大多数设备兼容。(唐风)

文章关键词: 无线充电

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过