高通总裁:仍会帮助企业运用反向授权

2015年02月10日11:56   C114中国通信网    收藏本文     

  C114讯 2月10日消息(张海龙)日前,高通宣布已和发改委达成反垄断调查解决方案,对其现有的3G和4G必要中国专利的许可将和其他专利的许可分开,并且高通将在协商过程中提供专利清单。如果作为该等要约的一部分高通向中国被许可人寻求反向许可,高通将和该被许可人进行诚意协商且对该等权利给予公正考虑。

  高通公司总裁德里克·阿伯利在接受C114编辑电话连线时表示,关于反向许可问题,高通仍旧愿意帮助那些希望接受高通反向许可的企业来与其他厂商进行协商。目前,高通就整改的方案将会与中国的授权单位进行一对一协商。

  和解后,对于为在中国使用而销售的品牌设备的高通3G和4G必要中国专利的许可,高通将会对3G设备(包括3G/4G多模设备)收取5%的许可费,对包括3模LTE-TDD在内的4G设备如不实施CDMA或WCDMA则收取3.5%的许可费,在上述每种情况中许可费基数为设备净售价的65%。

  高通将给其现有的被许可人从2015年1月1日开始为在中国使用而销售的品牌设备采取新的条款的机会。

文章关键词: 高通反垄断反向授权

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过